
안녕하세요!
예전에 유행했던 400번 저어서 만드는
달고나 커피 기억하시나요?ㅎㅎ
그 달고나커피를 400번 저어주지 않는
방법으로 좀 더 쉬운 방법으로
만들 수 있다는 이야기를 듣고
해당 방법을 공유해드리려고 합니다!
먼저 준비물은 우유, 얼음, 식소다, 설탕, 젓가락,국자, 가스레인지,에스프레소 샷 입니다.
그럼 이제부터 만드는 방법을 소개해드릴게요!
1) 국자에 설탕(약 2t) 붓습니다.
2) 약불에 가열하면서 살살 저어줍니다.
3) 액체 형태가 되면 식소다를 한두꼬집 넣어줍니다.
4) 부풀어 오른 달고나를 접시에 옮겨 담아줍니다.
5) 굳은 달고나를 잘게 부숴줍니다.
6) 잘게 부순 달고나를 우유 위에 얹어줍니다.
(기호에 따라 에스프레소 샷을 추가합니다)
그리고 잘 저어드시면 끝!!

이렇게 오늘 달고나 커피를 만드는 방법을 소개해드렸는데요!
요렇게 만들어도 맛은 비슷하다고 합니다!
단, 부드러움을 원하신다면 400번 저어주는 방법을 추천드리니
참고부탁드립니다.
밑에 해당 레시피가 들어간 동영상도 있으니
참고 부탁드립니다!
참고영상
'일상정보' 카테고리의 다른 글
성수동 가볼 만한 곳 [대림창고] 갤러리 카페 소개 (0) | 2022.08.29 |
---|---|
홍대에서 가볼만한 홍대 이색 카페 [하이드앤시크 홍대점] (1) | 2022.08.29 |
경기도 광주 가볼 만한 곳 목욕탕 컨셉 [가디온] 카페 소개 (0) | 2022.08.25 |
제주 가볼 만한 곳 [비케이브] 카페 소개 (0) | 2022.08.24 |
반려동물이 있다면 꼭 가봐야 할! 오산반려동물테마파크 (0) | 2022.08.24 |
댓글